Украинцы снова начинают любить русских?
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

Украинцы снова начинают любить русских?

Несмотря на положительные ощущения, украинцы не хотели бы иметь с Россией общего государства

hqdefault

В Украине растет симпатия к России и русским. Согласно опросам Киевского международного института социологии, почти столько же опрошенных – по 42-43% – относятся хорошо к России, как и относится к этой стране негативно.

Из Киева об этом сообщает Петр Погожельський: – Еще с большей симпатией, чем к российскому государству, украинцы относятся к самим россиянам. Положительный отношение имеет к ним 67% опрошенных.

Зато украинцы критически относятся к Кремлю. Его действия положительно оценивают только 8% жителей Украины.

Наибольшая популярность российской власти на контролируемой украинскими властями части Донбасса, ее поддерживает 23%, а на Западе, вблизи, в том числе, к Польше – лишь 2%.

Социологи заметили, что в целом симпатия к России и русским возросла по сравнению с февралем этого года практически во всех регионах Украины.
Эксперты считают, что это должно быть связано с тем, что Кремль вернул украинскую летчицу Надежду Савченко и связанную с этим надежду на общее улучшение отношений.

Не исключают также привыкание украинцев к конфликту в Донецком регионе и менее многочисленной информации о присутствии там российских военных.

Вместе с тем, несмотря на позитивные ощущения, украинцы не хотели бы иметь с Россией общего государства. Об этом думает только 3% опрошенных. По 44% хотели бы полной изоляции от соседней страны, или – совсем наоборот, – открытия границы между двумя независимыми странами.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий