Украине не навредит отсутствие российского газа
Опубликовано:: Вт, Ноя 24th, 2015

Украине не навредит отсутствие российского газа

Разрушить Украину не только физически, но и уничтожить ее экономически всячески старается Россия. И российских газ играет в этом деле не последнюю роль.

87_main

Вопрос о прекращении поставок газа поднимается все чаще и наиболее остро он встал именно сейчас, когда в оккупированный Крым не подается электричество, прекращено всякое транспортное сообщение. У многих жителей материковой части страны такое положение вызывает панический страх. Именно поэтому глава «Нафтогаз» А. Коболев решил развеять миф о полной зависимости от российского газа.

Он заявил, что Украина независима от российского газа и в состоянии обеспечить себя необходимым его количеством. Необходимый объем для предстоящей зимы будет закачен в хранилища за счет европейских направлений. Это в том случае, если «Газпром» решит прекратить поставки . Коболев заявил, что европейский газ поможет обеспечить Украину этой зимой и во все последующие зимы и годы. Это было пока неофициальное заявление. Такое мнение руководитель «Нафтогаза» написал в социальных сетях для всех пользователей, которых волнует эта тема.

Кобелев не является ярым поклонником социальных сетей, как большинство наших политиков. Но он пояснил, что количество вопросов и обращений по этой теме просто вынудило его успокоить своих сограждан. Люди переживали за свой комфорт, за своих близких и за многое другое, что связано с поставками газа.

Сегодняшняя обстановка с энергоснабжением полуострова наиболее остро ставит вопрос о поставках российского газа на материковую часть Украины. Диверсия на ЛЭП в Херсонской области вынудила некоторых российских чиновников несколько иначе посмотреть на проблему со светом в оккупированном Крыму. Поэтому вполне вероятно, что отключение российского газа может выглядеть как акт мщения за отсутствие света в Крыму. Более того, глава «Газпрома» регулярно напоминает о том, что предоплаты хватит всего на несколько дней поставок и если с украинской стороны не поступят новые платежи, то поставки газа будут прекращены.

Такие громкие заявления вынудили украинского министра энергетики ответить на подобные угрозы. Демчишин заявил, что оснований для предоплаты он не видит. В украинских хранилищах достаточно запасов для обеспечения потребностей вплоть до конца этого года.

Сделать предоплату украинская сторона сможет только в первом квартале следующего года и, желательно, после снижения цен на российский газ.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий