Украинские дети отдыхают в Польше
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

Украинские дети отдыхают в Польше

На севере Польши в Старгарде Щецинском отдыхает 40 украинских детей, в Белжице – 14 следующих

Małgorzata Frymus

Małgorzata Frymus

14 молодых украинцев из Яремче отдыхает в городке Белжице, в Люблинском воеводстве. Молодежь из Украины пригласили сами жители города, которые организовали спонсоров и приняли их у себя дома. В проекте приняли участие несколько местных организаций и власти гмины.

Украинцы вместе со своими ровесниками из Польши участвуют в театральных занятиях. Они не разговаривают только на одну тему – о войне – говорит Гжегож Видельський из Католической акции. Речь идет о том, чтобы дети могли отдохнуть от плохого, что их встречает дома.

Помимо этого, для детей организовывают пешие походы на озеро, в горы. Им дают http://planetshop.com.ua/collection/palatki, а также все необходимое снаряжение (спальные мешки, походную кухонную утварь и т.п.).

Одна из участниц отдыха, Елена стремится изучить польский язык:

– Это другая культура и другой язык – это прекрасно, потому что может наши и ваши дети в будущем будут коллегами.
Также 40 детей из Украины отдыхают в лагере в городе Старгард Щециньски, в Северо-Западной Польше. Представители украинского меньшинства, проживающие в этом регионе, понимают, что украинским детям надо расслабиться вдали от дома.

– В Украине продолжается война. Есть много детей, родители которых воюют на фронте на Востоке. Эти семьи имеют много проблем, а дети нуждаются в отстраниении от тех событий – пояснил Польскому радио Щецин Роман Загорода из кружка Объединение украинцев в Польше.

В Старгарде Щецинском дети проведут 10 дней.

IAR / Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий