Украинские хлопоты на фронте реформ
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Украинские хлопоты на фронте реформ

Учитывая деэскалацию боевых действий на Донбассе, ЕС и США начали внимательнее присматриваться реформам в Украине, обещанным после Майдана

105725

В дневнике «Gazeta Wyborcza» читаем статью «Украинские хлопоты на фронте реформ». Заявленый на этой неделе перенос сепаратистских выборов в Донецкой и Луганской областях спасает минские договоренности, но при этом затрудняет дискуссию, которая вскоре начнется на тему продолжения санкций ЕС против России – пишет Томаш Белецкий.

По мнению публициста, рискованно прогнозировать, что будет происходить на Донбассе через несколько месяцев, но теперь, безусловно, деэскалация является крупнейшей с начала боевых действий. Поэтому ЕС и США начали внимательнее присматриваться ко «второму фронту» в Украине – то есть к реформам, обещанным после Майдана. К сожалению, они идут медленнее, чем ожидал Запад.

Белецкий напоминает, что только благодаря встрече президентов Украины, России, немецкого канцлера и французского главы неделю назад в Париже согласован перенос выборов в сепаратистской части Донбасса на следующий год. Несколько дней после этого постановление подтвердили сами сепаратисты после «интенсивных консультаций», – обращает внимание автор статьи, – с представителями Кремля. Как читаем дальше, факт, что выборы перенесены, это прекрасный повод отложить также срок возврата украинской стороне контроля над границей. «Итак, что ЕС решит в январе?» – Спрашивает Томаш Белецкий в издании «Gazeta Wyborcza». И отвечает: «Уже слышны голоса, что, если даже продолжать санкции, то в смягченной форме, если Россия сотрудничает в деле Донбасса. Правда, не сотрудничает в Сирии», но, напоминает корреспондент, канцлер Меркель убеждала, что действия Москвы в обеих странах – это отдельные дела и сочетать их не следует.

Далее читаем о двух рапортах центра Карнеги (Carnegie Center), обнародованных в Брюсселе, о том, что хоть реформы в Украине идут вперед, то особенно слабыми результаты есть в двух областях: борьбе с коррупцией и реформе судебной системы. Так или иначе, замороженная пока война на Донбассе становится все менее убедительным оправданием реформаторских опозданий.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий