Опубликовано:: Пт, Июл 31st, 2015

Украинский бунт могут возглавить собратья Януковича из Комитета спасения Украины

Польское издание «Gazeta Wyborcza» пишет об «украинском узле – долгах, войне и реформах».

Альтернативный "президент" Украины - преступник и предатель В. Олийнык

Альтернативный “президент” Украины – беглый преступник В. Олийнык

Несмотря на многочисленные различия, Украину и Грецию объединяет то, что без заграничной помощи обе страны ждало бы банкротство, – читаем на страницах польского издания.

– МВФ в феврале обещал Украине 40 000 000 000 долларов, но 15 000 000 000 – это уже полученный Киевом заем от частных кредиторов. Киев хочет, чтобы 40% этого долга было даровано, но частные кредиторы во главе с фондом Franklin Temleton соглашаются только на продление срока уплаты займа.

Международный валютный фонд доволен внедрением реформ в Украине – руководитель фонда Кристин Лягард говорит даже о «чрезвычайно привлекательной ситуации в Украине». «Но рядовые Украинцы уверены – говорит газете украинский публицист Тимофей Милованов, – что это они, а не элита, несут бремя реформ» (ведь цены на газ выросли втрое, а за электроэнергию – вдвое).

«Правда, Греция не имеет олигархов уровня украинских, но бунт против неравного разделения бремени изменений собственно и стал двигателем партии «Сириза», – пишет «Gazeta Wyborcza».

Издание обращает внимание на другую проблему Украины – безопасность. «Сейчас в стране – более 20 000 ветеранов из добровольческих батальонов, воевавших на Донбассе. Многие из них имеют оружие, немало – лишены лояльности к власти». Но самой большой угрозой для Украины остается политическое, экономическое и военное вторжение со стороны России.

Тему дестабилизации Украины Россией продолжает газета «Rzeczpospolita».

«Правительство из гостиницы Украина» – об идее бывших сотрудников Януковича пишет газета. Идея заключается в создании Комитета спасения Украины, который будет представлен 3 августа в московской гостинице «Украина». Комитет возглавит бывший премьер Украины Николай Азаров. «Изюминкой конференции станет презентация так называемого альтернативного президента, – пишет польское издание. – Говорят, что станет им бывший депутат Партии регионов, один из инициаторов законы 16 января, преступник Владимир Олийнык . Оба политика – напоминает «Rzeczpospolita», сбежали по следам бывшего президента в Россию. «Не исключено, что они станут во главе украинского бунта, – говорит газете российский политолог, связанный с Кремлем Сергей Марков. – Но без поддержки Москвы киевская хунта быстро этот бунт подавит», – добавляет.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий