«Украинским националистом», которым пугало зрителей белорусское телевидение, оказался белорус
Опубликовано:: Чт, Сен 3rd, 2015

«Украинским националистом», которым пугало зрителей белорусское телевидение, оказался белорус

Стало известно имя белоруса, который боролся на Донбассе на стороне украинских войск и погиб от ран, полученных двумя неделями ранее.

1440843941_11954708_861409273955062_1799608212637833797_n

«Украинским националистом» с позывным «Тарас», которым пугало зрителей белорусское телевидение, оказался 33-летний Алесь Черкашин. До недавнего времени он был председателем брестской организации Белорусского христианской демократии. В Украину он уехал, чтобы учиться на пастора.

Насколько белорусские добровольцы, которые воюют в Украине, соответствуют образу «маргиналов неонацистов и футбольных хулиганов», которые создают государственные СМИ?

П. Усов: Белорусское телевидение заявляло, что «украинский националист» с позывным «Тарас» занимается вербовкой боевиков в сообществах маргиналов, психически больных и футбольных хулиганов. Как оказалось, это всего лишь пропагандистский трюк. Его цель – пугать белорусов и вспоминать, что спокойствие в Беларуси достойнее материального благополучия.

Составить социальный портрет тех, кто едет воевать за независимость Украины, трудно. Это очень разные люди. Однако однозначно это не психически больные или маргиналы. Довольно часто это студенты, обучающиеся в белорусских либо иностранных вузах, это люди, которые имеют определенные политические ценности.

Примером может послужить бывший политзаключенный и сопредседатель «Молдова Фронта» Эдуард Лобов. Цель же белорусских государственных СМИ – создать негативный черный образ тех, кто сражается за Украину.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий