Украинское радио возобновит вещание в Донецкой и Луганской областях
Опубликовано:: Вс, Янв 10th, 2016

Украинское радио возобновит вещание в Донецкой и Луганской областях

Согласно последним данным, 3 передатчика популярной в Украине радиостанции возобновили работу на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

384679880

Представители радиостанции объяснили, что вещание будет восстановлено не только на территориях данных областей, подконтрольных правительству, но и в ряде временно оккупированных населенных пунктов. Так, прослушивание Украинского радио будет доступно даже для части жителей населенных пунктов Донецка и Горловки.

В целом же, полноценное вещание будет осуществляться на территории городов: Волновахи, Константиновки, Красноармейска и Старобешева Донецкой области, а также Беловодского и Станично-Луганского районов Луганской области и некоторой части областного центра Луганска.

Для полноценной передачи и приема радиосигналов, обеспечивающих качественное радиовещание, специалистами были установлены и проверены антенно-фидерные устройства, многие из которых были повреждены в результате ранее проводимых боевых действий.

Ремонт и профилактика устройств были проведены в максимально краткий срок при использовании мощного и современного оборудования – анализаторов антенно-фидерных устройств, подробнее о которых можно узнать на http://inkotel.com.ua/categories/view/analizatory-antenno-fidernih-ustrojstv .

Представители украинской радиостанции считают, что возможность граждан Донецкой и Луганской областей получать новости из Украины может позволить прийти к скорейшему урегулированию политического и военного конфликта, а также к освобождению занятых территорий.

В то же время, по их словам, существует большая опасность того, что радиопередатчики не смогут осуществлять полноценную работу из-за диверсионных действий противника, а осуществлять полноценный контроль над их работой с точки зрения безопасности сотрудников радиостанции, практически невозможно.

В любом случае, даже доля правдивой информации, которую смогут услышать жители оккупированных территорий может повлиять на разрешение конфликта. Поэтому представители Украинского радио надеются и на то, что в ближайшее время, благодаря совместным усилиям сотрудников средств массовой информации, на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинским военным, помимо радиостанций смогут заработать и некоторые украинские информационные телевизионные каналы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий