Уже третий сосед Кремля решил построить забор на границе с Россией
Опубликовано:: Вт, Сен 1st, 2015

Уже третий сосед Кремля решил построить забор на границе с Россией

От России отмежевывается уже третий сосед: опасаясь ее политики и иммигрантов, Эстония решила построить забор

The_Wall

Газета «Rzeczpospolita» сообщает, что очередная страна отмежевывается от России: уже третий сосед Кремля решил построить забор на границе с Россией, опасаясь ее политики и иммигрантов.

О подготовке предупредил эстонский департамент полиции и пограничной стражи. Это произошло две недели после осуждения в России офицера эстонской службы безопасности Эстоне Кохвера, которого – по утверждению Таллинна – вооруженные агенты ФСБ похитили с территории Эстонии вблизи российской границы. Российская же сторона настаивает, что Кохвера поймали аж под Псковом.

Офицер приговорен к 15-ти годам. Теперь Таллинн хочет построить забор в 2,5 метра на 108 километрах сухопутной границы с Россией. Вдоль берегов рек и на топких лесных территориях будут установлены камеры и действовать дроны.

Три недели перед Таллинном, также Рига сообщила о планах отмежеваться от России. Латвия объясняет это защитой от наплыва иммигрантов, и – неофициально – также хочет отрезать русскоязычное население на востоке от влияния российских служб.

«Rzeczpospolita» напоминает, что Украина свою «Стену» или Европейский вал строит с осени прошлого года. Но, в противовес балтам Киев официально признал Москву агрессором, поэтому строит не только забор, но и укрепления для военной техники.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий