В чем обвиняют Геннадия Корбана
Опубликовано:: Сб, Окт 31st, 2015

В чем обвиняют Геннадия Корбана

Весть о том, что Геннадия Корбана вывезли из собственного дома в неизвестном направлении, оказалась ложной.

384962446

Сейчас он находится в Киеве. Стоит напомнить, что сегодня утром в 7.30 в доме Корбана, в доме его родителей и в офисе одновременно стали проводить обыски. Ранее, по словам Олега Ляшко, его вывезли в неизвестном направлении и есть предположение, что доставляют в Чернигов. Также лидер Радикальной партии рассказал, что Геннадия Корбана могут обвинить в хищении людей. Он назвал эту акцию политическим преследованием, организованным по указанию Президента.

Ближе к вечеру стало известно, что Корбан находится в Киеве. Задержание осуществлялось силами Генеральной прокуратуры и СБУ. На данный момент СБУ изучает материалы, которые могут подтвердить или же опровергнуть информацию о причастности лидера партии «Укроп» к организованной преступности. Более того, Корбана подозревают в хищениях государственного имущества и похищении людей. Эту информацию предоставили спикеры ГПУ и СБУ В. Куценко и Е. Гитлянская на специально организованном брифинге. Они подтвердили, что сегодняшние действия проводились в рамках борьбы с группировкой организованной преступности, руководителем которой может являться Корбан.

Происходят массовые задержания подозреваемых лиц, проводятся процессуальные и следственные действия, обыски, допросы. Преступная группировка имела связи в следственных органах, поэтому сегодняшнее задержание проводилось именно такими методами во избежание сокрытия фактов преступления и исчезновения причастных к ним лиц. Никакой политической направленности и тем более преследования, по словам чиновников, данное мероприятие не имеет. Спикеры подчеркнули, что сегодняшние обыски проходят не только у членов партии, но и в домах у некоторых служащих правоохранительных органов и волонтёров.

Раскрыть журналистам более полную информацию пока нет возможности. Это делается в интересах следствия. Спикеры смогли лишь немного удовлетворить любопытство присутствующих на брифинге журналистов. Так, по их словам, специализированный фонд был создан для оказания помощи воинам, находящихся в зоне АТО. Удалось установить, что из собранных простыми гражданами Украины денег, бесследно исчезли 40 миллионов гривен. Далее следственные органы установили, что эти деньги были потрачены на приобретение автомобилей и ценных вещей. Более подробную информацию пообещали предоставить уже в понедельник.

Также Гитлянская рассказала о том, что преступная группировка использовала услуги конвертационных центров, для обналички и валютного обмена денег фонда. Для проведения сегодняшней операции было задействовано более полутысячи служащих внутренних войск. Корбан задержан как один из фигурантов этого дела. Его точное местонахождения называть не стали. Подозрение ему пока не предъявлялось. В данный момент изучаются материалы для того, чтобы определить причастен он или нет. Какая будет применена мера к руководителю партии «Укроп» пока говорить рано.

LnOohhW3wvQУ журналистов возник вопрос по поводу того, почему именно Черниговским судом было выдано постановление на арест. На это спикеры сказали, что преступная группировка огромная и для её задержания использовались силы различных ведомств и структур из разных областей. Больше информации будет предоставлено после завершения операции по задержанию, которая еще продолжается, и окончанию следственных действий.

А тем временем в соцсетях уже активно обсуждают преследования Корбана с тем, чтобы подогнать процент Вилкулу. А как считаете вы?

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий