В Черкассах подводят итоги польско-канадской помощи Украине
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

В Черкассах подводят итоги польско-канадской помощи Украине

При мероприятии открылась выставка, посвященная лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву

76810

Около сотни представителей неправительственного сектора из Польши и Украины, а также работники посольств Польши и Канады в Киеве приехали в Черкассы, где в четверг и пятницу подводят итоги польско-канадской помощи Украине. Помощь направлена, ​​прежде всего, на развитие местного самоуправления, но не только. На месте находится коллега Польского радио – Игорь Исаев.

Итоговая конференция Польско-канадской программы поддержки демократии, которая реализовалась в 2015 году, началась с открытия выставки, посвященной лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Он является лауреатом награды Солидарности, назначаемой министром иностранных дел Польши за защиту демократии и гражданских свобод. Выставку, которую в Польше организовал Недим Усеинов из Фонда международной солидарности, теперь хотят представить в Украине. Идея выставки – показать, кто такие крымские татары, какова их судьба и проблемы, – указывает господин Усеинов. «Сегодня в отношении крымских татар в Украине есть симпатия, но нет знаний», – убежден автор выставки.

Выставка, созданная благодаря усилиям польской стороны, находится в Украине в киевском офисе Фонда международной солидарности. Представители Фонда приглашают украинские организации пользоваться выставкой и показывать на своих мероприятиях.

Игорь Исаев, из Черкасс / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий