В «ДНР» всем найдется работа и стабильная зарплата в виде сухпайка
Опубликовано:: Ср, Дек 16th, 2015

В «ДНР» всем найдется работа и стабильная зарплата в виде сухпайка

Приблизительно такого содержания стали появляться билборды в Донецке с призывами приступать к труду. На сегодняшний день жители оккупированного Донецка просто вынуждены выживать. Нет ни средств, ни возможностей для приобретения продуктов по «сказочным» ценам. Более того, как свидетельствуют местные жители, большинство людей вынуждены работать просто за кусок хлеба.

384x505

Очевидно боевики «ДНР» и не подозревали, что работающему человеку необходимо платить. Наверное, они рассчитывали создать рабовладельческий строй на захваченных территориях. Но платить деньги, которых и самим-то вечно не хватает, никто не собирается. Поэтому было принято решение о введения нового вида расчета – продукты из стратегических запасов России, которые поставляются в виде гуманитарной помощи. Зачем же раздавать просто так, если голодный человек за кусок хлеба готов выполнить любую работу.

Одна из жительниц Донецка рассказала историю о своей соседке, которая работает в Донецком университете. Женщина зашла как-то вечером и рассказала, что ей выдали «зарплату» новые власти. Это были не гривны, не рубли, а две банки рыбных консервов и полкилограмма гречки. В этот же день другая женщина, которая работала в школе, поделилась своей «радостной» новостью: выдали зарплату в виде банок с тушенкой. Возмущению нет предела и люди не видят никакого намека на улучшение.

Такой опыт стал достаточно выгодным для террористов. И уже практически во всех учреждениях с работниками рассчитываются российской гуманитаркой. Например, за работу по восстановлению Дебальцево людям, которые принимали в этом участие, просто раздали хлеб.

Работает в Донецке и Центр занятости. Но выплачивать пособие никто не собирается и трудоустраивать на хорошую работу также. Но вот временных подработок за хлеб хоть отбавляй. Люди вынуждены с этим мириться. Один мужчина устроился чинить фонарные столбы и сами фонари. Проработав десять часов, он получил армейский паек для одноразового питания на одного человека. Где-то выдали заработанное сметаной, причем завезенной из России.

Вспоминается «акт милосердия», когда весной этого года террорист Захарченко распорядился изможденных голодом медиков и учителей накормить. Медики вообще работали без сна и отдыха, состояние многих было близко к обморочному. Чтобы этого не случилось, Захарченко их поддержал тарелочкой супа. Но, как утверждают работающие медики, такое было далеко не во всех медицинских учреждениях.

Летом немного выплачивали зарплату то в гривнах, то в рублях. С приближением зимы денежные запасы опять иссякли. Очевидно, они были потрачены на активную рекламную компанию с призывами приступать к работе.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий