В ЕС наступило прозрение в отношении мигрантов
Опубликовано:: Пт, Окт 14th, 2016

В ЕС наступило прозрение в отношении мигрантов

Министр Блащак: Теперь и Евросоюз стоит на позициях Польши

мигранты

«В Европейском Союзе наступило отрезвление по делу миграционного кризиса и его решения», – так оценил в Люксембурге министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. По его мнению часть стран ЕС разделяет польскую точку зрения по этому делу.

Блащак участвовал во встрече министров внутренних дел стран Евросоюза, которая обычно была посвящена делам миграции и реформе политики по делам беженцев. Польша сразу была против того, чтобы автоматически принимать азиатов, а если – нет, то платить за каждого не принятого 250 000 евро.

По мнению польского представителя, в течение последнего полугодия «если говорить о подходе министров стран ЕС к делам миграционного кризиса, – наступило очень положительное изменение». Мариуш Блащак говорит, что сегодня его взгляд об отсылке беженцев (предоставляется по австралийскому опыту), разделяют может еще не большинство, но большая группа министров Евросоюза.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак сказал, что в ноябре он организует встречу руководителей МВД из государств Вишаградськой Группы, на которую пригласит также министров из Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии. «Мы будем искать результативного решения того предложения, которое делает Польша», – добавил министр.

Он считает, что нет возможности, чтобы страны, которые отказываются принимать беженцев, могли потерять часть евросоюзных средств. А такие аргументы появляются в СМИ.

Блащак напомнил, что Вышеградская Группа представила концепцию «эластичной солидарности» в деле миграции. Она предусматривает, что члены ЕС сами – на основе своего потенциала и опыта – решали бы о том, в какой форме они будут участвовать в миграционной политике Евросоюза и решении этого кризиса.

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий