Германия опасается вмешательства России в выборы
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

В Германии боятся вмешательства России в парламентские выборы

Власть в Берлине «очень опасается», что Россия может попытаться вмешаться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся осенью следующего года. Об этом информационному агентству Reuters сказал президент Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маассен.

путин, меркель

Reuters подчеркивает, что немецкие опасения подобны тем, которые перед президентскими выборами в США выражали американские спецслужбы.

Маассен обратил внимание на случай распространения на начало 2016 года российскими СМИ дезинформации об «изнасиловании» иммигрантами в Берлине молодой россиянки.

«Это может повториться в следующем году и нас об этом предупредили», – сказал руководитель немецкой контрразведки. «Нам кажется, что это часть гибридной угрозы, задачей которой является воздействие на общественное мнение и на процесс принятия решений», – добавил он.

В феврале 2016 года дневник «Sueddeutsche Zeitung» назвал классическим примером российской дезинформации историю 13-летней девочки из Берлина, которая происходит из семьи российского происхождения. В январе подросток исчез. Вскоре она нашлась и заявила, что ее похитили и изнасиловали «иностранцы южной внешности».

Российские СМИ широко осветили эту тему, обвиняя немецкую власть в замалчивании скандала. На защиту «нашей Лизы» встал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который публично потребовал от Берлина объяснений. Однако быстро выяснилось, что девочка из-за проблем в школе скрывалась в доме подружки, а историю с похищением и изнасилованием она придумала.

Маассен подчеркнул, что важно сообщать общественности о таких кампаниях. «Когда люди поймут, что информация, которую они получают, не соответствует действительности, эта ядовитая ложь потеряет свою эффективность», – отметил он.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий