В Госдуме паника, для спасения депутаты принимают закон о применении оружия
Опубликовано:: Вт, Дек 22nd, 2015

В Госдуме паника, для спасения депутаты принимают закон о применении оружия

Рассмотрение законопроекта, который был внесен еще осенью, было назначено на сегодня в экстренном порядке. Этот законопроект расширяет полномочия службы безопасности РФ и дает ей возможность использования оружия. В повестке дня на 22 декабря этого вопроса не было, но по просьбе Э. Валева он был рассмотрен в первую очередь. Проект должен быть рассмотрен и во втором, и в третьем чтениях.

1393397304-2568-derjduma-reuters

Кремлевские СМИ тщательно скрывают, что в правительстве РФ, да и в самом Кремле настоящая паника. Эту информацию предоставляют приближенные к верхушке РФ надежные источники. Поэтому о паническом настроении кремлёвской власти уже сообщали украинские новости.

Именно из-за паники и страха так экстренно рассматривался данный законопроект.

О чем он вообще? Принятие данного закона позволит военнослужащим службы безопасности РФ применять огнестрельное оружие на поражение. Есть и приписка: если ситуация угрожает их жизни.

Данный закон расширяет полномочия сотрудников ФСБ. Теперь они имеют право проникать в жилища, в офисные, производственные помещения или на земельные участки в любое время суток для того, чтобы обеспечивать безопасность. Более того, теперь они будут применять оружие в местах массового скопления людей при неподчинении. Это необходимо, якобы чтобы предотвратить теракты и освободить заложников. Имеется поправка, которая дает разрешение использовать огнестрельное оружие против женщин, стариков и несовершеннолетних лиц, которые могут незаконно пересекать границу.

Отныне сотрудникам ФСБ запрещено вступать в контакты с иностранными лицами, журналистами не российских изданий, которые могут быть иностранными агентами. Все чекисты и члены их семей не имеют права открывать счета в иностранных банках, а также им запрещено иметь недвижимость за рубежом.

Валеев заверил Государственную Думу, что эти меры не терпят отлагательств и закон должен быть принят для безопасности России, руководства страны и россиян. После чего он подчеркнул, что в экстренном рассмотрении закона нет ничего противоестественного.

Немногим ранее Госдумой рассматривался другой законопроект, который расширял полномочия сотрудников полиции в отношении применения оружия. Этот закон позволяет полицейскому стрелять в женщину, если у неё нет явных признаков беременности. Пока это законопроект не принят.

Должен быть рассмотрен вопрос о том, чтобы расширить полномочия силовиков и это также касательно применения огнестрельного оружия. Эту «необходимость» прикрывают сложной обстановкой в мире, сбитым российским самолетом, угрозой терактов, а также необходимой профилактикой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий