В. Гройсман: Нельзя допустить, чтобы прошлое мешало нашему будущему
Опубликовано:: Пт, Сен 16th, 2016

В. Гройсман: Нельзя допустить, чтобы прошлое мешало нашему будущему

Премьер-министр Украины отметил, что польско-украинские отношения имеют большое стратегическое значение

25c7aa6190deab7ad8ece5be37920fff

«Нас объединяет с Польшей непростая история, но мы не можем позволить, чтобы прошлое помешало нашему будущему», – сказал в интервью «Польскому прессовом агентству” премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что польско-украинские отношения имеют важное стратегическое значение и призвал всех к рассудительности и толерантности.

«Мы знаем, что у нас непростая история, но мы должны выработать общую позицию относительно тех событий», – сказал глава правительства Украины. «Однако я подчеркну, что отношения Украины и Польши имеют важное стратегическое значение. Мы друзья, партнеры и соседи. Мы должны создавать высокое качество настоящего и общего будущего», – отметил он.

«Верю, что общее будущее будет большим и достигнет успеха. Поэтому мы не должны позволять, чтобы прошлое мешало нашему будущему. Призываю всех к абсолютно спокойному взгляду на то, каким образом мы будем идти дальше в исторических вопросах. Есть историки, культурологи. Именно им мы должны оставить эту дискуссию, чтобы наша позиция была общей», – отметил Гройсман.

Премьер-министр Украины добавил, что разговаривал со многими украинскими политиками и ему известна позиция многих польских политиков. «Здесь не нужны “горячие головы”. Надо иметь к этому очень спокойный подход. Понимаю всех, понимаю боль всех народов, пострадавших или которые понесли потери. Но, подчеркиваю, – мы должны подходить к этому разумно и мудро», – сказал он.

Напомним, недавно парламент Украины осудил июльское постановление Сената и Сейма Польши по волынской трагедии, подчеркивая, что предоставление ему названия «геноцид» является «политизацией истории» и это перечеркивает наработки многолетнего исторического диалога на эту тему. В принятой резолюции ВР Украины призвала к объединению между нашими народами на основе взаимного, христианского прощения и к тщательному изучению событий на Волыни во время Второй мировой войны.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий