Россия активно милитализирует Крым
Опубликовано:: Сб, Ноя 5th, 2016

В Крыму появятся ракеты и гвардейцы

«Gazeta Polska Codziennie» пишет, что Россия ускорила темпы милитаризации оккупированного полуострова

крым десант

«Командование в Южном военном округе российской гвардейской армии будет иметь свою базу на территории оккупированного Россией Крыма, – пишет польское издание, ссылаясь на российские СМИ, и добавляет, что в состав командования войдут, в частности, ракетные войска, которые будут иметь в своем распоряжении ракеты «Искандер».

«Укрепление Североатлантическим альянсом своего вооруженного потенциала у наших границ мы рассматриваем как угрозу безопасности России, – заявил недавно председатель Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Генерал добавил, что российские власти будут пропорционально реагировать на шаги Запада». Одним из таких ответов должна быть милитаризация Крыма. Вероятно, еще в этом году на полуострове будет расположено упомянутое командование гвардейской армии.

«Если информация российских СМИ подтвердится, это будет означать, что Россия значительно ускорит переброску на Крым ракет «Искандер», – пишет «Gazeta Polska Codziennie». – Летом западные СМИ сообщали, что Россия планирует это сделать в 2018-19 годах. Дата не была бы случайной – ведь именно тогда будет отдано в пользование систему ПРО в Европе». Об этом тоже напомнил генерал Патрушев. По его словам, из системы, строение которой началось в польском городе Редзиково, можно будет запустить ракеты, которые в состоянии поразить российскую инфраструктуру. Польское издание напоминает, что в октябре этого года Россия перебросила «Искандер» в Калининградскую область, граничащую с Польшей.

Я.С.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий