В Крыму российскую продукцию маскируют под украинскую
Опубликовано:: Ср, Ноя 11th, 2015

В Крыму российскую продукцию маскируют под украинскую

Одним из важных заданий продуктовой блокады Крыма была борьба с контрабандой товаров, которые периодически направлялись на полуостров.8R9APPaGSdw

Однако крымские прилавки все так же наполняются незаконно ввезёнными российскими продуктами питания, которые преподносятся местному населению как дефицитный украинский товар.

Украинские продукты российского происхождения

Крымчане, по-видимому, уже достаточно насытились «русским миром», так как не спешат покупать продукцию, привезенную из соседнего государства, предпочитая украинские товары. Именно поэтому даже в условиях блокады Крым, как ни странно, кишит продуктами из «большой» Украины. Вопрос – как они попадают на полуостров?

Ответ прост – на самом деле сумская картошка привезена из Краснодара, а сыр популярной марки «Шостка» имеет мордовское происхождение. Таким образом, ловкие делки развернулись вовсю, торгуя «украинской» контрабандой, которую охотно покупает крымское население.

Как они это делают?

Механизм втюхивания российского хлама очень прост: с материка привозится небольшая партия, например, колбасы, выкладывается на прилавок, чтобы по этикеткам можно было удостовериться в том, что товар действительно с Украины. Потом в процессе торговли продавцы незаметно подсовывают зазевавшимся покупателям похожую внешне колбаску, но уже привезенную из России. Как говорил известный актёр: «Ловкость рук и никакого мошенничества».

На сегодняшний день так работают и на рынке, и в супермаркете – и мелкий, и большой бизнес в Крыму не гнушается осуществлять аферы подобного рода.

Мнение народа о крымской ситуации

О том, что торговля мнимыми «украинскими» товарами – не миф, а реальность, подтверждают и очевидцы-пользователи Сети. Некоторые одобряют такие действия: «Пусть возят, деньги-то остаются в Украине. Рентабельность, правда, очень сомнительная», – отмечают они. «Недалек тот час, когда начнётся борьба с фарцовщиками», – прогнозируют другие.

Многие сходятся во мнении, что ситуация ненормальная, но народ, уставший от последствий хозяйствования на полуострове «старшего брата» и его приспешников, готов покупать даже откровенную дрянь, лишь бы не страдали их и без того скудные доходы, уменьшившиеся в разы после аннексии Крыма.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий