В Минске не перестают критиковать Евразийский экономический союз
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

В Минске не перестают критиковать Евразийский экономический союз

Мол на обещанном едином рынке действует множество исключений и ограничений, а формирование единого экономического пространства отложено.

d044e1be-daf8-4931-a6e0-d4b69ca35b22.file

Евразийский экономический союз строился ради всесторонней модернизации, кооперации и создания условий для стабильного развития и роста уровня жизни населения. Такие, между прочим, официальные цели создания ЕврАзЭС. При этом вот уже второй год наблюдается сокращение торговли между странами участницами, передает Польское радио. По многим вопросам страны Союза действуют порознь, не принимая во внимание интересы партнеров. Примеры: присоединение к ВТО или аннексия Крыма.

В ответ на это Казахстан и Беларусь позволяют себе все чаще проводить отдельную политику, часто вопреки интересам России. Это касалось оценки ситуации в Украине, невведение санкций на западные товары вслед за Россией, даже критика политики Москвы в отношении Восточного партнерства ЕС. Эти шаги свидетельствуют о том, что члены Евразийского экономического союза далеко не марионетки Кремля, пишет в статье “Беларусь в Евразийском экономическом Союзе” Сергей Богдан из Центра Астрагорского на страницах BelarusDigest.

Однако в Беларуси среди экспертов можно встретить и противоположные мнения: что белорусские власти вовсе не самостоятельные и полностью зависимы от России.

Разговаривал Юрий Лихтарович

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий