В Москве представили «#Крымнаш» – книгу, объясняющую, почему Крым не русский
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

В Москве представили «#Крымнаш» – книгу, объясняющую, почему Крым не русский

В Москве состоялась презентация книги с кричащим названием «Крым наш», автор которой ярко выразил свое негативное отношение к российским властям, нарушившим закон и совершили оккупацию Крыма.

photo_57013

Ведущим церемонии был Станислав Белковский, русский политический эксперт, назвавший книгу подборкой весомых аргументов, подтверждающих, что оккупация полуострова стала не только противозаконным, но и непорядочным действием, а также отметивший, что по прочтении людям станет ясно, почему Крым – не русский.

Авторы о своем произведении

По мнению эксперта, суть проблемы оккупации полуострова является скорее психологической проблемой одного человека, нежели политической или юридической. Белковский назвал аннексию Крыма попыткой компенсации комплекса неполноценности конкретного человека.

Елена Лукьянова, юрист и один из авторов книги, рассказала о юридических аспектах проблемы и заявила, что с этой точки зрения оккупация полуострова не соответствует законодательству. Тем не менее, такой шаг был совершен властями, что продемонстрировало полное неуважение к законам России. Кроме того, такие откровенные нарушения законодательства во время аннексии Крыма были совершены неоднократно, а точнее – минимум восемь раз.

Проведя экспертизу в юридическом плане, Лукьянова пришла к выводу, что договор о присоединении Крыма не проверялся ни по одному пункту. В ином случае, Конституционный суд априори не смог бы принять решение в пользу присоединения Крыма.

Почему аннексия Крыма была незаконной

Соавтор Елены Лукьяновой, Евгений Ихлов, заявил: стоит лишь провести детальный анализ процесса присоединения полуострова и сразу становится понятно, что ни одно действие не было легитимным. Третий соавтор книги, Сергей Ожич, настоял, что Украина не совершила ни одного действия, за которое у нее можно было просто отобрать территорию. Он также смоделировал ситуацию, когда глава КНР заявил бы, что Сибирь теперь будет частью Китая, так как это – просто восстановление исторической справедливости. Интересно, какова была бы реакция Президента России.

Также презентацию посетили три так называемых «зеленых человечка», которые напомнили о ходе событий в 2014 году. Тогда Россия устроила референдум, а самопровозглашенная власть Крыма заявила, что 77% из 96% опрошенных выступили за присоединение к соседней стране. Тогда в Кремле подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к составу федерации.

Мировое же сообщество не признает полуостров частью России.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий