В Европе говорят о новых санкциях для России
Опубликовано:: Пн, Окт 17th, 2016

В Париже, Лондоне и Берлине говорят о новых санкциях против России

В ЕС не исключают новых санкций против России и власти Сирии за бомбардировки мирного населения

29796

Франция и Великобритания, а также правящая в Германии христианско-демократическая коалиция хотят, чтобы Европейский Союз осудил российские бомбардировки в Сирии. Париж, Лондон и Берлин обдумывают также возможность внедрения дополнительных санкций против Москвы за авианалеты на Алеппо. Однако пока полного согласия нет.

Сегодня, 17 октября, в Люксембурге началась встреча евросоюзных министров иностранных дел, посвященная, в частности, этому вопросу.

По неофициальной информации, Великобритания при поддержке Франции и немецких христианских демократов настаивает на расширении “черного списка” ЕС против Москвы. Политики хотят запретить въезд в страны Сообщества для полутора десятков россиян, которые участвуют в сирийском конфликте. Также есть предложение заблокировать их банковские счета в Европе.

«Эта информация появилась пока только в СМИ, на одной из наших предыдущих встреч ни одна страна не составила предложений в этом деле», – сообщила перед встречей руководительница дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Есть основания считать, что в конечном итоге сегодняшняя встреча может завершиться лишь осуждением России за участие в войне в Сирии. Хотя пока, по информации Польского радио, в проекте выводов этой встречи Россия не упомянута.

Однако речь идет о Сирии и ее союзниках в части документа, посвященной военным преступлениям – бомбардировке больниц и гражданского населения.

Открыто осуждают только сирийские власти за наступление в Алеппо. Существует высокая вероятность, что санкции будут ужесточены только против власти в Дамаске.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий