В рядах сепаратистов началась кремлевская «зачистка»
Опубликовано:: Пн, Янв 11th, 2016

В рядах сепаратистов началась кремлевская «зачистка»

В рядах террористов «ДНР» и «ЛНР» постоянные недовольства сложившейся ситуацией. Украинские новости сообщали о том, что у пророссийских боевиков обещанного «вознаграждения» нет, да и с продовольствием ощущается острая нехватка.

fsb

Это стало причиной того, что конфликты в радах сепаратистов перерастают в боевые столкновения. В связи с этим Россия направила на оккупированные территории Донбасса агентов ФСБ. Задача этих спецслужб практически ясна. Все недовольные и неблагонадежные будут наказаны. Проще сказать, уничтожены.

Минские договоренности продлены на 2016 год. Это подтверждает желание Киева идти на уступки. Россия сама настаивала на продлении действий Минских соглашений и подчеркивала, что Киев противится к проведению выборов на Донбассе. По мнению официального Кремля, пойти на уступки Порошенко вынудил звонок Меркель, который был еще в конце декабря прошлого года. И выборы на Донбассе являются частью этих телефонных договоренностей.

В случае таких уступок российской стороной было обещано снижение интенсивности обстрелов. Несмотря на это, в рядах боевиков «ДНР» и «ЛНР» продолжаются фиксироваться факты злостных нарушений Минских соглашений, режим прекращения огня не соблюдается. Хотя и не так часто, как это было. Если раньше фиксировалось около пятидесяти обстрелов украинских позиций за сутки, то теперь они происходят не более двадцати раз.

Как докладывает украинская разведка, в рядах боевиков замечено значительное увеличение агентов ФСБ. Эти люди производят зачистку тех, кто недоволен сложившейся ситуацией и продолжает нарушать договоренности. По кремлёвскому приказу все главари, которые действовали по своей собственной инициативе и открывали огонь, должны быть уничтожены. Это произошло с главарем одного из подразделений ДНР Е. Кононовым, который был убит недавно. Теперь, когда на территории Донбасса находится большое количество кремлевских агентов, все будет происходить только по указаниям из Кремля.

Есть предположение что, захватив полный контроль над действиями боевиков, решать вопрос об улучшении обстановки или об её ухудшении будет кремлёвский карлик. Проведении выборов остается наиболее важным вопросом, поэтому Кремль будет постоянно требовать этого от Киева. Но украинское правительство категорически против проведения выборов на оккупированных территориях, где свое волеизъявление люди вынуждены подтверждать под дулами автоматов.

США будет и дальше поддерживать украинскую сторону, продолжая ужесточать санкции до тех пор, пока Россия не начнет выполнять свою часть Минских соглашений. Беря во внимание действия России на Донбассе, надежды на то, что она будет выполнять соглашения, нет.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий