Не вся Украина очистилась от Ленина
Опубликовано:: Вт, Окт 25th, 2016

В Украине еще не упал последний Ленин

Утверждение, разнесенные СМИ о том, что в Украине упал последний Ленин не касается территорий, оккупированных российскими террористами при участии местных маргиналов.

ленина свалили

В свободных украинских городах уже нет памятников Ленина. Вероятно, в понедельник в Украине был снесен последний памятник вождю революции. Это утверждение, не касается оккупированных территорий, да и в социальных сетях поговаривают, что как минимум один еще есть где-то в Одессе и на закрытых территориях предприятий других городов.

Крайний монумент Владимира Ленина демонтировали в пятнадцатитысячном Новгороде-Северском, что в Черниговской области. Городская власть позволила это сделать только сейчас, несмотря на то, что ликвидация памятников Ленину, то есть так называемый Снос памятников Ленину в Украине, начался в еще более 2-х лет назад. Обязательная декоммунизация, то есть очищение общественного пространства от советских символов, предусмотрено украинским законодательством.

4,5-тонного Ленина из Новгорода-Северского по решению городских властей или будет выставлено на продажу, или – в случае, если покупатель не найдется – продано на металлургический завод на переплавку.

По данным украинского Института национальной памяти, демонтированный памятник был последним монументальным изображением этой фигуры. Однако, – как отметил директор института Владимир Вятрович, – может быть так, что в каких-то небольших украинских селах такие памятники еще сохранились. Институт национальной памяти должен это проверить.

Украинская декоммунизация не охватила территории в Луганской и Донецкой областях, контролируемых террористами, а также оккупированный россиянами Крым. Там, как и в советское время, памятники Ленина стоят на центральных площадях городов и сел.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий