В Украине указывают на российский след в терактах в Брюсселе
Опубликовано:: Чт, Мар 24th, 2016

В Украине указывают на российский след в терактах в Брюсселе

Как говорят некоторые украинские комментаторы, эти теракты могут быть частью гибридной войны России

nOapFXm3Ryc

В Украине раздаются голоса о том, кто может иметь отношение к терактам в Брюсселе. Такую вероятность выразили председатель Службы безопасности Украины и советник главы украинского ведомства внутренних дел.

По мнению некоторых украинских комментаторов, теракты могут быть использованы как элемент гибридной войны, которую Кремль проводит не только в Украине, но и во всем западном мире.

Председатель СБУ Василий Грицак не исключил, что в терактах в Брюсселе можно найти русский след. Как отметил глава СБУ, его не удивит, если акты террора окажутся частью российской гибридной войны.

Похожее мнение, но уже более категоричное, выразил советник министра внутренних дел Шкиряк. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что Россия ответственна не только за взрывы в Бельгии, но также и за другие теракты, которые в последнее время произошли в Европе.

U9TppHVI38w

По его словам, российские спецслужбы инициировали создание «Исламского государства» и именно они де-факто стоят за кровавыми терактами. Их целью и одновременно целью Кремля является дестабилизация ситуации в Европе.

В то же время директор киевского Института мировой политики Виктор Шлинчак в интервью другому украинскому телеканалу сказал, что даже если Россия не стоит за терактами, то наверняка использует их для усиления своей позиции в антитеррористической коалиции.

Эксперт также отметил, что теракты произошли накануне визита в Москву американского госсекретаря Джона Керри.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов в аэропорту и центре города. В результате трех взрывов погибли не менее 31 человек, еще 260 получили ранения.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий