В Варшаве пикетировали посольство РФ с требованием освободить Умерова
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

В Варшаве пикетировали посольство РФ с требованием освободить Умерова

Ильми Умеров принудительно был помещен в психиатрическую больницу после того, как следователи обвинили его в «сепаратизме»

646121ac-bafc-4078-8bbb-fed0adf926b2.file

В субботу в Варшаве перед посольством России прошел пикет с требованием освобождения Ильми Умерова.

Ильми Умеров является вице-председателем Меджлиса крымских татар, запрещенного Москвой в оккупированном Крыму. Он принудительно был помещен в психиатрическую больницу после того, как следователи обвинили его в «сепаратизме». Ведь в одном из интервью он заявил, что Россию следует заставить покинуть Крым и Донбасс.

Один из участников пикета под российским посольством Недим Усеинов, член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, заявил, что такие действия России напоминают сталинскую практику, когда в психиатрические больницы попадали те, кто критиковал советскую власть. Ильми Умеров является диабетиком и у него больное сердце, но психически он здоров. «Вместо того, чтобы успокоиться и позаботиться о своем здоровье, он посвятил себя борьбе за Крым и права своего народа, которые нарушаются Россией», – сказал Недим Усеинов.

В пикете также приняли участие украинцы, проживающие в Польше. В частности, Геннадий Шкиря, который весной 2014 должен был уйти из Крыма, опасаясь политических преследований. Он подчеркивает, что сегодня на полуострове массово нарушаются права человека, происходят убийства и похищения людей на политическом фоне.

На данный момент в российских тюрьмах находятся 25 политзаключенных, происходящих из Крыма. 17 из них – это крымские татары.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий