В Виннице назревает новый Майдан (видео)
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

В Виннице назревает новый Майдан (видео)

В редакцию “Правдивых новостей” обратились активисты из Винницы, которые прислали фото и видео акции, о которой побоялись написать не только местные, но и столичные издания.

95b9b6d85cf3

29.01.16 в городе Винница состоялась сессия городского совета. Люди пришли в городской совет, поскольку требования Народного Вече Майдана Винницкой были проигнорированы, как депутатами, так и городским главой С. Моргуновым.

Людей возмущает, что они ничего не знают о бюджете г. Винницы. Граждане недовольны созданием городским советом “карманной охраны” – муниципальной полиции Моргунова-Гройсмана, которая есть только в городе Винница.

За счет уменьшения финансирования учреждений образования и здравоохранения городские власти выделили деньги общественным формированиям по охране порядка, проще говоря – “титушкам”, которые будут выполнять их приказы, а не служить обществу Винницы. Этим формированием выделили из городского бюджета 1550,00 млн грн.

Активист приводит название этих формирований – “Вінницька варта”, “Захисник Вінниці”, “Гепард-Антикримінал”, “Барс”.

На карманные СМИ, которые восхваляют и обслуживают Моргунова и его приближенных было потрачено 9733.82 тыс. грн – КП “Радіокомпанія “Місто над Бугом”, МКП-Редакція газети “Вінницька газета”, МКП “Імформаційно-телевізійне агенство “Віта”. На это все городские депутаты нашли деньги, а на проезд и другие нужды винничан денег нет. Людей не пустили на сессию городского совета, завели бюджетников, которые заняли места в сессионном зале, а активистам дали ответ, что нет мест в зале, но они подавали заявки за неделю вперед, как это требуется. То есть произошло нарушение прав и свобод граждан.

Общество Винницкой области провело Вече Майдана в холле городского совета. Они хотели зачитать свое обращение к депутатам и мэру С. Моргунову на сессии городского совета. Среди активистов был журналист Игорь Громов, которого также не пустили на сессию, что возмутило людей. В сессионный зал гражданам препятствовала зайти муниципальная полиция, которая превысила свои права, потому что является коммунальным предприятием и не имеет права препятствовать гражданам в доступе в городской совет. Люди пошли на штурм турникетов, которые в холле установлены незаконно. К людям вышел заместитель городского головы – Рева, и народ восклицал: “Рева заврался, Моргунов усрался.”, дальше толпа восклицала: “Моргунов, выходи, подлый трус”.

Заместитель начал дерзко лгать активистам, что они якобы не подавали обращение к депутатам и мэру и все эти люди – анонимки, на что народ начал кричать: “Рева лжец. Ревы нам не надо. Моргунов, выходи”, а один из активистов Андрей кричал ему в лицо: “Лжец убирайся от нас”, и положил ему на плечи памперсы и сказал: “Передать Моргунову”, который снова не вышел к обществу, потому что сбежал, как крыса. Рева пообещал организовать встречу активистов с мэром на следующей неделе, если встреча не состоится, то жители будут действовать более радикально и вся ответственность ляжет на лживое и коррумпированное руководство м. Винницы.

Закончилось все тем, что активисты спели гимн, а муниципальная полиция и титушки, не снимая головные уборы, заворачивали турникет скотчем, через который жители так и не попали на сессию городского совета. Так в нашем государстве осуществляется демократия по гройсмановськи-Моргуновски.

По материалам Николая Крамольникова

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий