В зоне АТО относительное затишье
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

В зоне АТО относительное затишье

Назвать затишьем положение в зоне АТО позволил тот факт, что за минувшие сутки боевики всего десять раз открывали огонь по украинским позициям.

385108641

По сравнению в прошедшими днями, это действительно затишье. Что это может обозначать, пока не понятно. Но бойцы, находящиеся на передовой, говорят, что это может быть связано с ротацией. Со стороны украинских военных пострадавших нет, но пять бойцов получили ранения из-за подрыва на взрывном устройстве.

О положении в зоне АТО рассказал А. Лысенко на брифинге. Обстрелы происходили в Донецком направлении. Это был неприцельный огонь, который велся не более десяти минут. Несколько раз были обстреляны украинские позиции в районе Светлодарской дуги и несколько провокационных обстрелов на западных окраинах Донецка.

Украинским военным удалось выявить и задержать двух пособников террористов. Они находились на территориях, подконтрольных украинской стороне. Эти люди собирали данные о местах расположения украинских военных, о количественном соотношении сил, корректировали огонь. У пособников были выявлены накопительные флеш-карты и средства связи с террористами. Среди задержанных была женщина, которая на протяжении девяти месяцев сотрудничала с террористами и передавала им данные о местах нахождения украинских военных.

Переданная ею информация использовалась для последующих обстрелов украинских позиций. Женщина оказалась жительницей Волновахского района.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий