Валенса: Россия нужна Европе, без нее – ни шагу
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

Валенса: Россия нужна Европе, без нее – ни шагу

Лех Валенса выразил желание встретиться с Путиным.

5504284

Российская «Независимая газета» публикует фрагменты интервью с бывшим президентом Польши. Лех Валенса хочет обсудить с Путиным возможность разрешения кризиса в отношениях России со странами Запада, – информирует издание.

Лех Валенса объясняет в разговоре с газетой, что «компромисс между Россией и Европой возможен. Но для этого Россия должна быть готова к диалогу, а Европе следует принимать во внимание российские интересы». Бывший лидер «Солидарности» тоже отмечает, что хочет говорить с Владимиром Путиным, используя аргументы, а не убеждая в своей правоте. Как объясняет Лех Валенса, важно, чтобы обе стороны вели диалог, а не произносили монологи. «Целью разговоров будет интеграция России с Европой или Европы с Россией – как кому удобнее (называть – ред.)», – говорит политик.

Комментируя аннексию Россией Крыма, бывший президент Польши сказал о необходимости российско-украинского примирения, а россиянам посоветовал прекратить борьбу с соседями и показать истинную красоту своей страны. «Россия может стать лидером без принуждения в отношении других государств», – убежден Лех Валенса.

По мнению лидера «Солидарности», Владимир Путин должен отказаться от политики «побед», а применить вариант «убеждения». По мнению польского политика, Россия нужна Европе, поскольку без нее «нельзя сделать ни шагу».

IAR / Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий