Валери Жискар д'Эстен: Украинцам надо сказать четко, что ЕС их не примет
Опубликовано:: Чт, Дек 3rd, 2015

Валери Жискар д’Эстен: Украинцам надо сказать четко, что ЕС их не примет

В издании «Rzeczpospolita» бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен заявил о слишком быстром, по его мнению, расширении Европейского Союза.

KMO_148566_00180_1_t218_172518

«Новым странам не объяснили, что они входят в политический проект, целью которого является организация континента вроде идеи основателей Америки. Между тем, для Центральной Европы ЕС – это, прежде всего, способ получить финансовую поддержку».

Валери Жискар д’Эстен считает, что Европа выбрала плохую стратегию решения украинского кризиса, подверглась антироссийским фобиям, приняла упрощенные и фальшивые положения. По его мнению, украинские регионы должны получить широкую автономию, вроде Каталонии или Шотландии. Как считает известный французский политик: «Украинцам надо сказать прямо, но четко, что в Европейский Союз они не будут приняты. Это большая страна, место которой – между Европой и Россией, но не в ЕС». По словам Валери Жискара д’Эстена: «Украинцы – это не европейцы. Наше сообщество создали народы, давно имеющие общую культуру, историю. Ведь ЕС не будет принимать также Египет», – читаем в дневнике «Rzeczpospolita».

«Gazeta Wyborcza» цитирует заявление председателя Европейского совета Дональда Туска на тему миграционной политики. «Границы необходимо охранять и потому, чтобы убедить страны Евросоюза и их общества, наша открытость является безопасной и находится под контролем», – заявил Туск. Как читаем, европейские лидеры должны изменить отношение к кризису с беженцами. Некоторые говорят, что волна мигрантов слишком велика, чтобы ее остановить. Но она слишком велика, чтобы ее не задерживать.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий