Варшава добивается от России более 3 миллионов евро
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

Варшава добивается от России более 3 миллионов евро

Россияне не отвечают на судебные запросы с польской стороны

110860

Представители власти польской столицы подсчитали, что почти три с половиной миллиона евро задолжало Посольство РФ в Польше за бесправное пользование двумя домами на улицах Бобровецькой и Келецькой.

В понедельник столичный суд отложил процесс по этому делу до января 2017 года. Причиной переноса дела стала необходимость решения способа вручения российской стороне вызова в суд вместе с приложениями.

Российская Федерация эксплуатирует в Польше несколько объектов недвижимости, в частности, в Варшаве. Часть из них имеет упорядоченный юридический статус – или это собственность РФ, или Россия пользуется ими согласно соответствующим соглашениям.

Но часть объектов недвижимости российская сторона использует – по мнению польской стороны – без действующих договоров. За эту недвижимость магистраты Варшавы и Гданьска с некоторых пор начисляют оплату и призывают российскую сторону к уплате счетов. В связи с отсутствием ответа, делом занимается суд.

Кроме этого, в суде рассматривается дело дома на улице Собеского, 100 в Варшаве, – речь идет о возвращении его польской стороне и поляки планируют отсудить очередные несколько миллионов злотых за бесправное использование его русскими.

Во всех случаях проявляется та же проблема – способ вручения российской стороне (РФ) вызова в суд.

Дело собственности и оплат за дипломатические объекты уже давно остается спорным между Польшей и Россией.

Владимир Прядко, Польское радио
PAP/В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий