Варшава – выгодный враг Кремля?
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Варшава – выгодный враг Кремля?

Российская пропаганда использует в своих целях любую польскую критику в сторону Евросоюза.

file63827026_6e228d37

На положительные изменения в отношениях между Польшей и Россией никто не рассчитывает. Даже когда к власти в Польше придут правые, портить уже будет нечего, убеждает в разговоре с изданием “Gazeta Wyborcza” Федор Лукьянов.

По словам российского политолога и главного редактора журнала “Россия в глобальной политике”, Москва не остерегается возможных изменений на польской политической сцене.

“Новые люди не улучшат отношений. Можно ожидать, что новая правительственная команда «Право и справедливость», которая, возможно, возьмет власть после парламентских выборов, основанием своей политики в отношении восточного соседа сделает лозунг: «Русские убили нашего президента!”. Это очень раздражает Москву и действительно может испортить то, чего, вероятно, уже больше испортить невозможно”, – говорит Лукьянов.

Российский политолог обращает внимание на то, что Москве не нравится, что президент Анджей Дуда хочет, чтобы Польша и США были включены в переговоры о ситуации в Донбассе.

“Мы понимаем, что в переговоры нужно включить Вашингтон. Это неудобно для нас, но – как кажется – неизбежно. Германия и Франция – партнеры Киева и Москвы на переговорах в Минске – также большими поклонниками сегодняшней России не являются. Но Берлин и Париж на самом деле ищут компромисс, приемлемый для всех. В свою очередь, Варшава, как видно с нашей точки зрения, внесла бы в переговоры решительную антироссийскость. А, если уж будут американцы, то зачем поляки?», – утверждает Лукьянов.

А России нравится тот факт, что Анджей Дуда и Ярослав Качиньский (ред. Лидер «Права и справедливости») являются евроскептиками? Может ли Варшава в этом аспекте быть для Москвы “выгодным” врагом?

“Что-то в этом стиле. Если с критикой ЕС выступает Марин Ле Пен или какая-то небольшая партия из Нидерландов или Дании – это одно. Но когда с критикой выступают представители крупной европейской страны, которую мы считали враждебной, то это совсем другое дело. Телеканалы никогда не забудут сообщить, что “даже поляки” видят, как Европа погрязла в тупике”, – заявляет Федор Лукьянов в беседе с изданием “Gazeta Wyborcza”.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий