Ващиковский: ЕС не может быть супердержавой
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Ващиковский: ЕС не может быть супердержавой

Руководитель польского МИД подверг критике немецкую политику приема беженцев

1395361751

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал, что Европейский Союз не должен пытаться стать супердержавой. В немецкой газете «Die Welt» руководитель польской дипломатии высказался за укрепление суверенитета отдельных государств Евросоюза.

Больше на эту тему Мацей Висьневський из Берлина.

– Газета, цитирует высказывания польского министра, пишет, что он добивается новой дискуссии на тему будущего Евросоюза, компетенции брюссельских учреждений и укреплении национальных парламентов.

«Специальные права, которые в феврале получила в связи с соглашением с ЕС, Великобритания – это правильная дорога », – утверждает министр Ващиковский.

Он считает ошибочным мнение о том, что ответ на каждую проблему ЕС должен звучать «больше Европы». Руководитель польской дипломатии вместе с этим утверждает, что Европейский Союз должен укреплять сотрудничество в таких сферах как экономика и политика безопасности. Он также уверял, что правительство партии Право и Справедливость не будет предпринимать никаких шагов в направлении выхода из Евросоюза.

Витольд Ващиковский подверг критике немецкую политику приема беженцев. Сказал, что хотя в прошлом году немецкое правительство открыло для них границы с благородными намерениями, однако оно не подумало о последствиях этого шага для других стран Европы.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий