Российские корабли на Балтийском море - нонсенс
Опубликовано:: Сб, Окт 29th, 2016

Ващиковский: Корабли России на Балтике – агрессивные и безответственные действия

Размещение на Балтийском море двух российских кораблей, которые могут нести ядерное оружие – это агрессивное и безответственное поведение. Об этом в пятницу, 28 октября, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

балтийский флот

В среду, 26 октября, Министерство обороны Швеции подтвердило, что два российских ракетных корабля «Буян-М», которые могут нести ядерное оружие, вошли во вторник вечером в акваторию Балтийского моря.

На волнах Третьей программы Польского радио Ващиковский отметил, что это «довольно провокационное поведение, ведь со стороны НАТО уже много лет подобных действий в отношении России нет».

«Решения, принятые во время последнего саммита НАТО в Варшаве по усилению безопасности путем размещения здесь четырех батальонных групп, является только определенной символической поддержкой для так называемых стран восточного фланга, зато эти военные действия не столь масштабные, чтобы склонять Россию к мысли, что ей что-то грозит с нашей стороны», – сказал министр иностранных дел Польши.

«Размещение кораблей, которые могут нести ядерное оружие, это агрессивное и безответственное поведение, неправильная и неадекватная реакция на решения, принятые НАТО в июле в Варшаве», – добавил он.

Шведский дневник «Aftonbladet» сообщил, что два российских корабля Черноморского флота прошли во вторник вечером датский пролив Большой Бельт, направляясь в сторону Балтийского моря. Вероятно, как отметили в издании, военные суда плыли в Калининградскую область. Сначала считалось, что они останутся на Средиземном море, чтобы усилить военные действия России в Сирии.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий