Витольд Ващиковский: Военной пропаганде надо противостоять
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Ващиковский: Нужно объединиться для противодействия военной пропаганде России

Министр иностранных дел Польши  вместе с главами министерств обороны, внутренних дел и администрации, Бюро национальной безопасности и Экспертного центра НАТО по вопросам стратегической коммуникации открыл в Варшаве консультации для представителей масс-медиа, посвященные теме дезинформации в мире.Ващиковский

«Все мы много лет думали, что 50 лет коммунизма, а ранее фашизма, научили СМИ сопротивляться пропаганде», – сказал глава польской дипломатии. Однако сейчас, как отметил он в своем выступлении, информацию все чаще воспринимают как товар и это несет угрозу.

Министр вспомнил о своем докладе под названием «В борьбе за сердца и разум – противодействие пропаганде, направленной против атлантического сообщества», которую в январе 2015 году он представил перед Парламентской ассамблеей НАТО, и в которой он описал использование СМИ режимом президента России Владимира Путина.

«Сейчас мы наблюдаем все более четкое исчезновение границ между войной и миром. НАТО и Европейский Союз не могут за этим безучастно наблюдать», – сказал он, указывая на новые методы ведения войны, в том числе на гибридные и гакерские войны.

«Мы должны объединить наши силы и действовать вместе против военной пропаганды, целью которой является дезинформация», – подчеркнул он.

Консультации – это ответ на все более частое применение дезинформации – умышленное манипулирование информацией для достижения политических, общественных, экономических и военных выгод. Дезинформация используется как инструмент гибридной войны и сама по себе становится все большей угрозой на национальном и международном уровнях. Примеры активной дезинформационной деятельности можно было наблюдать во время аннексии Крыма, войны на востоке Украины, а также войны в Сирии и в политике так называемого «Исламского государства».

Консультации провели практики, которые во время своей повседневной работы имеют дело с пропагандой – это журналисты из США, Финляндии, Украины и Чехии, а также эксперты НАТО, Европейской службы внешних дел и научные работники.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий