Ващиковский: в Украине есть угроза смены правительства
Опубликовано:: Пн, Мар 21st, 2016

Ващиковский: в Украине есть угроза смены правительства

Глава МИД Польши также считает, что «в Украине есть угроза не выборов, а смены правительства»

77_main

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVP Info представил приоритеты внешней политики Варшавы, которую он назвал «активной».

«Еду в Минск с двухдневным визитом. С соседом надо разговаривать», – отметил он, говоря о запланированном на ближайшее время визите в Беларусь.

«Европа развивается таким образом, что центр интеграции находится в пределах треугольника Берлин-Париж-Брюссель, а мы находимся на периферии. Не хотим быть лишь транзитной зоной с Востока на Запад. Хотим, чтобы наш регион мог сильно интегрироваться, как на протяжении многих лет это делали страны Бенилюкса», – продолжил глава польской дипломатии.

Говоря о польско-германских отношениях, дипломат отметил, что они «не ухудшаются и остаются очень хорошими». «Польско-немецкие отношения значительно преобладают над немецко-русскими, с Германией нас объединяет ежегодный товарооборот на сумму 90 млрд евро», – отметил он. В то же время он выразил надежду, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет отложено.

Министр иностранных дел Польши также подчеркнул, что «самой большой угрозой для Польши является восточный конфликт между Россией и Украиной». Польский глава дипломатии тоже считает, что «в Украине есть угроза не проведения выборов, а смены правительства».

Глава МИД Польши прокомментировал возможный выход Великобритании из Европейского Союза, который он назвал «большой проблемой для всей Европы».

tvpinfo /Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий