Великобритания поддерживает санкции против России за ее агрессию в Украине
Опубликовано:: Чт, Сен 8th, 2016

Великобритания поддерживает санкции против России за ее агрессию в Украине

Позицию Лондона премьер Тереза Мэй представила главе Европейского совета Дональду Туску

019390076_30300

Как сообщили представители главы правительства Великобритании, в разговоре с главой Европейского совета Дональдом Туском в четверг 8 сентября Тереза Мэй поддержала сохранение санкций против России в связи с аннексией Крыма и действиями на Восточной Украине.

Мэй сказала Туску, что, несмотря на референдум по делу «брексита» – пока Лондон будет оставаться в составе Европейского Союза, он хочет быть «сильным игроком». Речь идет о твердой позиции в деле санкций в отношении России. Целью является довести до того, чтобы Россия выполнила минские договоренности, касающиеся решения конфликта в Восточной Украине.

Между тем, в некоторых столицах ЕС появляются голоса за отмену или облегчение санкций (скептически к санкциям относятся, в частности, Словакия, Венгрия, Италия и Греция).

Санкции в виде запрета въезда в ЕС или замораживания активов лиц, компаний и организаций будут действительными минимум до 15 марта 2017. Экономические санкции ЕС против России остаются в силе по крайней мере до конца января 2017 года.

PAP/Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий