Венгры пошли против ЕС в вопросе беженцев
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

Венгры пошли против ЕС в вопросе беженцев

О делах в венгерском парламенте передает «Gazeta Wyborcza». Парламентарии в Будапеште решили провести референдум в деле принятия страной беженцев из Ближнего Востока. «За» такую идею проголосовали депутаты правящей партии Фидес и праворадикалы из Йоббик.

d13b75653fdaa85a572c9c760b89cd66

Вопрос референдума будет звучать:  так «Может ли ЕС управлять процессом жительства в Венгрии лиц с другим гражданством без согласия национального парламента?».

Венгерская оппозиция критикует такое решение, так как считает – оно приведет к ненужной конфронтации с ЕС. Голосование может пройти в конце сентября, но эксперты отмечают – результат референдума является скорее предсказуемым, венгры не хотят принимать беженцев.

Что думает об этом Брюссель?

Как сказал изданию высокий евросоюзный чиновник, Орбан играет с огнем. Сегодня венгры проведут референдум и не станут принимать беженцев, а завтра голландцы проголосуют… и перестанут платить членские взносы в Евросоюз, из бюджета которого финансируются, в частности, венгерские проекты. Может ли подобный венгерскому референдум пройти в Польше? Газета спросила об этом министра иностранных дел Витольда Ващиковского. Тот ответил: «В политике все возможно, но мы пока не планируем такого решения».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий