Вилкул бежал из здания горсовета Кривого Рога
Опубликовано:: Пн, Дек 7th, 2015

Вилкул бежал из здания горсовета Кривого Рога

Как сообщали ранее украинские новости, еще вчера днем возле здания горсовета Кривого Рога началось народное вече.

screenshot_-_07.12.2015_-_11_28_57_144948162538

Люди продолжают выступать против фальсификации выборов и возмущены избранием на пост мера Ю. Вилкула. Многие активисты утверждают, что явка на выборы составила всего 30 процентов. Это лишь подтверждает то, что недоверие было высказано таким образом всем претендентам. Но, как бы там ни было, Вилкулу удалось обманом занять кресло мера, что и спровоцировало народное возмущение.

Протестная акция проходит до сих пор и во время приезда Вилкула пикетчики не пропустили его к рабочему кабинету. Вилкул пытался войти в здание с заднего двора через «черный ход», но и там его попытка потерпела крах. Активисты требовали покинуть территорию горсовета, чтобы не провоцировать людей. Они утверждали, что до тех пор, пока не будет решения о фальсификации выборов, Вилкул не имеет права занимать кабинет и тем более подписывать документы, пользоваться печатью, распоряжаться бюджетом города.

Вилкул вступил в разговор с народным депутатом Е. Соболевым, который является одним из активистов данного противостояния. Спор проходил на повышенных тонах, после чего непризнанный горожанами мер не покинул здание, а удалился в правое крыло. За ним последовала небольшая группа активистов, пытаясь найти его место пребывания. И что интересно, многие служащие мерии отвечали, что они не знают такого или что он вообще никогда сюда не заходил.

Некоторые работники, изображая удивление на лице, отвечали «А кто это?». И только один представитель пресс-службы подтвердил, что видел его и он отправился на встречу с гражданами. Но сами граждане, ожидающие приема по предварительной записи, заявили, что ждут его у дверей кабинета уже не один час.

Еще позже Соболев сообщил, что Вилкул исчез, в здании городского совета его нет. И это его временно спасло, иначе граждане просто устроили бы ему самосуд.

Также Егор Соболев, который является представителем «Бюро журналистских расследований» и ведущим 5 канала, пообещал, что этот человек обязательно предстанет перед судом. И уже в процессе встречи с протестующими Егор объявил, что только что ему сообщили о том, что специальная комиссия Парламента установила факт нарушений во время проведения выборов в городе Кривой Рог.

Будет разработан специальный закон, которым признается факт фальсификации и дан старт для проведения новых выборов в городе.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий