Вилкул купил митинг в Кривом Рогу и поспешил принять присягу
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Вилкул купил митинг в Кривом Рогу и поспешил принять присягу

Начиная с 8 часов утра вокруг здания Криворожского городского совета стали собираться люди. Уже к девяти часам их количество значительно увеличилось. К зданию подтянули наряды полиции. На вполне понятные вопросы журналистов по поводу причин массового сбора, люди отмалчивалась, оставляя вопрос без комментариев.

547389105

Одному из местных журналистов удалось разговорить группу людей, которая состояла в основном из подростков. Стало понятно, что митинг проплачен и организован он в поддержку Вилкула, который должен сегодня официально приступить к выполнению обязанностей мера.

Именно сегодня состоялась первая сессия депутатов Криворожского горсовета, где Юрий Вилкул торжественно дал клятву, получил удостоверение и стал «полноправным» мером города Кривой Рог. Заседание сессии было спешным и продлилось не более двадцати минут. Принимать участие в сессии отказались депутаты от партий «УКРОП» и «Самопомочь», оставаясь в вестибюле здания до завершения этой процедуры. Всего на первое заседание зарегистрировалось 46 из 64 новоизбранных депутатов.

Поведение тех, кто не пришел на заседание и тех, кто отказался присутствовать в сессионном зале, взялась прокомментировать депутат Криворожского горсовета Н. Шишкина. Она пояснила, что большинство депутатов не верят в правдивость проведенных выборов и категорически против кандидатуры Вилкула. Она рассказала, что выборы проходили с огромным количеством нарушений, велись подкупы голосов избирателей и, что вполне вероятно, результаты выборов сфальсифицированы. Именно поэтому большинство депутатов не хотят принимать участие в этом пленарном заседании. Дело не может быть пущено на самотек и должно быть проведено тщательное расследование.

На самом же заседании все происходило быстро и пафосно. Прозвучал гимн, председатель городского избиркома огласил результаты и поднял вопрос об избрании Вилкула на пост главы города на голосование. Понятное дело, что присутствующие проголосовали единогласно. Все поздравили вновь избранного чиновника, сессия закрылась, депутаты разошлись по своим рабочим местам.

Депутаты, которые демонстративно отказались присутствовать в зале заседаний крайне возмущены такой постановкой дел. Они объясняют, что это было обыкновенным фарсом, где собрались фавориты «короновать короля». Будет пересчет голосов, будут судебные разбирательства и всем прекрасно об этом известно. Однако такая постановка дел мало кого волнует, поэтому Вилкул занял кресло, пусть даже пока незаконно, но уже сидит в нем.

Депутаты возмущены и говорят, что на них лежит ответственность перед горожанами. Но сегодня продемонстрировано полное игнорирование не только интересов людей, но и законов Украины. Помимо многочисленных правонарушений в процессе проведения выборов, депутаты горсовета намерены оспаривать и проведение этой первой сессии. На протяжении всего дня наряды полиции продолжают нести дежурство как в здании горсовета, так и вокруг него.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий