Визит Керри в Москву и его последствия
Опубликовано:: Ср, Дек 16th, 2015

Визит Керри в Москву и его последствия

Сегодня мировые и украинские новости оповестили читателей о том, что состоялся визит Джона Керри в Кремль.

16MOSCOW-articleLarge

Визит заинтриговал мировую общественность, и догадываться, о чем шла речь, сложно. Ведь встреча Керри с Путиным и Лавровым происходила за закрытыми дверьми.

И если российские СМИ как всегда используют этот факт ради очередной кремлевской пропаганды, то украинскому читателю хочется знать правду.

Достоверной информации по поводу темы переговоров нет, но есть предположения и некоторые сопоставления фактов. Госсекретарь США имеет полное право встречаться с главами любых государств и министрами иностранных дел. Эта должность в Америке приравнивается к министру иностранных дел. Такие встречи происходят в том случае, когда президент США в силу сложившихся обстоятельств или по своему личному желанию не хочет встречаться с президентом другой страны. Ни для кого не секрет, что в последнее время Б. Обама не жаждет встреч с господином Путиным. Поэтому прилетел Керри. Но явно не для чаепития, а для решения каких-то глобальных вопросов мирового масштаба.

Интересное предположение аналитиков

Последним лидером, с которым отказался встречаться Обама, был Асад, перед этим он отказался встречаться с Кадаффи. Еще немного ранее было отказано во встрече Милошивичу и Хусейну. Выводы напрашиваются сами собой. Участь лидеров, которым было отказано во встрече с президентом США, известна. Пока еще не ясно, что ожидает Асада и Путина. Время покажет.

Но если Кремль привык делать тайны из всего происходящего, то Госдепартамент оповестил о первых результатах визита. Речь шла о ситуации в Сирии, на Донбассе и в Крыму. Также рассматривался вопрос о снятии санкций.

Керри напомнил господину Путину, что чем быстрее будут выполнены минские соглашения, тем быстрее будут сняты санкции ЕС и США в отношении России. Как подчеркнул сам Керри, тема Украины была затронута достаточно глубоко и есть предположения на благоприятный исход.

И Путин, и Лавров заверили, что намерены придерживаться минских договоренностей. Это все, что они смогли пообещать в очередной раз. Далее вопрос касался Сирии.

Теперь остается ждать последствий этого визита.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий