Во Львове состоялась встреча дипломатов Вышеградской группы и Украины
Опубликовано:: Пн, Фев 29th, 2016

Во Львове состоялась встреча дипломатов Вышеградской группы и Украины

Заместители руководителей дипведомств Вышеградской группы заверили в поддержке Украины.

782fb1d8-1a9b-41d7-b0d1-3b5a3b0e7ee2.file

Младший госсекретарь в Министерстве иностранных дел Польши Марек Зюлковский прибыл с официальным визитом во Львов, где принял участие в заседаниях представителей стран Вышеградской четверки и Украины (В-4 + Украина).

Во время встреч во Львове заместители министров внешнеполитических ведомств Польши, Чехии, Венгрии и Словакии Марек Зюлковский, Ярослав Лудва, Иштван Микола и Игорь Слободник провели переговоры с вице-министром украинского Министерства иностранных дел Еленой Зеркаль.

Во время встречи дипломаты подчеркнули, что важно, чтобы украинская власть придерживалась европейского направления в зарубежной политике. Непосредственным результатом такого решения является проведение в настоящее время необходимым реформ.

«Польша хочет поддерживать Украину в этих усилиях», – сказал польский вице-министр Зюлковский.

Во Львове Марек Зюлковский встретился также с властями города и Львовской области. Переговоры касались вопросов децентрализации и регионального сотрудничества. Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка отметил, что Львовская область хочет стать «локомотивом, который будет тянуть Украину в Европу».

«Украинская власть на высшем уровне поддерживает децентрализацию, но необходима соответствующая политическая воля на центральном уровне, чтобы внедрять соответствующие изменения», – подтвердил в свою очередь мэр Львова Андрей Садовый.

Заместители руководителей дипломатических ведомств стран Вышеградской четверки приняли также участие в конференции на тему увеличения энергоэффективности, организованной в рамках программы Вышеградской группы в поддержке реформ в Украине.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий