Сариуш-Вольский: Америка оставляет Европу
Опубликовано:: Ср, Ноя 9th, 2016

Выбор американцев разочаровал Европу

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Он вступит на высший пост в стране Барака Обамы.

detail_71a9e6187949618c66fdae9edf4c3829

Представители крупнейших европейских партий поддерживали кандидатку от Демократической партии Хиллари Клинтон. Немного политиков в Европейском Союзе открыто поддерживали кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Среди них – премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Чехии Милош Земан, а также пророссийские евроскептики из Европейского парламента. Одной из первых с победой Трампа поздравила лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. Все они известны своей симпатией к Владимиру Путину.

В то же время, евродепутаты от Польши отметили, что тревожным является постепенный изоляционизм США. Сариуш-Вольский сказал коротко: «Америка оставляет Европу». Он добавил, что большая часть американского общества поставила под сомнение нынешнюю геополитическую и геостратегическую роль США.

«Общество (американское – ред.) изменилось. Это не вопрос того или иного кандидата. Это означает, что пошли настолько глубокие тектонические трещины в обществе, а это уже не та Америка. С нашей, европейской и польской точки зрения это означает, что под угрозой оказался фундамент безопасности Европы», – сказал евродепутат Сариуш-Вольский.

Подобно о изоляционизме высказался польский евродепутат Рышард Легутко. «Если в интересе Польши и Европы более активное участие США в вопросах российской угрозы, международного терроризма, то я боюсь, что американская администрация выражает все меньше гарантии активным действиям. Это разочарование для нас», – сказал Рышард Легутко.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий