Вызволенный из плена Афанасьев отправился на конференцию ОБСЕ
Опубликовано:: Сб, Сен 24th, 2016

Вызволенный из плена Афанасьев отправился на конференцию ОБСЕ

С Геннадием журналисты Польского радио мы встретились в Варшаве при случае конференции ОБСЕ, посвященной правам человека

thumb-php

В Варшаве проходит международная конференция ОБСЕ, посвященная демократическим институтам и правам человека. В ней принимают участие украинские государственные и общественные деятели. А одним из них является Геннадий Афанасьев, который весной 2014 был арестован российскими властями в оккупированном Крыму.

Геннадия Афанасьева вместе с Олегом Сенцов и Александром Кольченко обвинили в якобы подготовке теракта и они были брошены за решетку. Впоследствии российское общество «Мемориал» объявило всех трех политзаключенными. После двух лет в российских тюрьмах Геннадия удалось освободить вместе с другим украинским пленником Юрием Солошенко.

С Геннадием журналисты встретились при случае упомянутой конференции ОБСЕ, где он рассказывал как о своем опыте, так и о том, с чем столкнулись те Украинцы, которые вследствие российской агрессии оказались в тюрьмах Москвы. Встреча стала возможной благодаря содействию Фонда «евромайдан-Варшава».

А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий