Для россиян телевизор все еще важнее холодильника
Опубликовано:: Пн, Окт 17th, 2016

«Wprost»: Путин навсегда?

Пока россияне убеждены в превосходстве телевизора над холодильником

путин

Еженедельник «Wprost» печатает разговор с создателями документального фильма «Putin Forever?».

Кирилл Ненашев и Мария Мускевич рассказывают о ситуации в России, опасениях российской оппозиции и пропаганде, которая промывает мозги не только простых россиян.

Ненашев отмечает, что критика Путина стала синонимом измены Родине. Люди впадают в апатию, они убеждены, что в России ничего не изменится, а значит, выбирают внутреннюю эмиграцию. Этот феномен с советских времен вернулся, и позволяет тем, кто не соглашается на существующую систему, изолироваться от того, что происходит вокруг. Они не поддерживают действия власти, но и не выступают против нее, чтобы не попасть за решетку.

Зато другая часть бывших оппозиционеров, подверглась пропаганде и одобряет политику Путина. Российская оппозиция оказалась слишком слабой, чтобы выиграть у Путина, но при этом не настолько сильной, чтобы заставить его перейти к действиям, которые позволят ему сохранить власть. Мы, россияне, постоянно боремся не только с тоталитарной властью, но и тоталитарным мышлением.

В России нет революционной температуры – отмечает в свою очередь Мария Мускевич. Люди живут день за днем, и в большинстве они убеждены, что в ближайшие 20 лет ничего не изменится. Создается впечатление, что ситуация безвыходная. Отрадно, однако, то, что ночь темна перед рассветом.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий