Wprost: Путин возвращается за "Новороссией"
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Wprost: Путин возвращается за “Новороссией”

«Wprost»: Новый союз с Турцией дает России больше свободы в игре с Европой

87206

«Путин возвращается за Новороссией» – так возможные результаты встречи президентов Турции и России оценивает еженедельник «Wprost». «Новый союз с Турцией дает России больше свободы в игре с Европой, – считает еженедельник. А дальше спрашивает: Москва использует этот успех, чтобы увеличить свое присутствие в Украине?».

«Сегодня мало кто обращает внимание, что молниеносная акция зеленых человечков в Крыму, которой не ожидали ни Украина, ни Запад, до сих пор не завершена. Россияне, правда, взяли Крым, но из полуострова, соединенного с Украиной не только по суше, но и сетью водоканалов и электропроводов, его сделали островом. Чтобы изменить ситуацию, у Путина только один выход: завоевать Херсон, где находится ближайшая электростанция, совместить таким образом плацдарм с самозванными республиками, а украинскую армию вытеснить в Мариуполь. Это позволило бы воплотить в жизнь очередной этап создания так называемой Новороссии, в которую входили бы под российским господством украинские земли на востоке и юге страны от Харькова, через Донецк, вплоть до Херсона и Одессы», – пишет журналист еженедельника «Wprost» Якуб Мецик.

По мнению автора статьи, «фальсифицированное обезвреживание украинской диверсионной группы в Крыму может стать поводом к реализации этого плана».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий