У Польши есть секретное оружие в США
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Wprost: секретное оружие Польши в США

Еженедельник «Wprost» пишет о «Секретном оружии Качиньского у Трампа» – речь идет об американской журналистке Рите Косби, которая дружит с Дональдом Трампом и работает на благо Польши.

трамп

Ее лицо знают почти все американцы. Это дочь варшавского повстанца Ришарда Коссобудзького. Трамп хорошо знает историю ее отца, ориентируется в польском прошлом и современности. Неслучайно одним из первых иностранных лидеров, кому он позвонил после своей победы, был Анджей Дуда. Именно Рите Косби польский президент дал свое первое англоязычное интервью.

Журналистка не раз посещала Польшу. Но она – не единственное связующее звено между Польшей и Трампом; как читаем, хорошие контакты со штабом республиканского президента имеет также связанный с еженедельником «Wprost» Мэтью Тирманд, сын польского писателя Леопольда Тирманда, который в 1967 году переехал в Америку. Считается, что он может стать новым послом США в Польше. Похоже, что между польскими интересами и Белым домом больше общих точек, чем хотели бы этого россияне, которые пытаются хвастаться своими контактами с членами штаба Трампа во время кампании – отмечает автор статьи Якуб Мельник.

Рита Косби в разговоре с еженедельником «Wprost» согласилась, что некоторые комментарии Трампа относительно Путина могли звучать почти по-дружески. Однако журналистка не верит, что он будет пытаться договориться с Москвой за счет Польши.

«Безусловно, он будет стараться улучшить отношения с Россией, но это не угроза безопасности Польши. Он будет замечательным другом Польши», – обращает внимание Рита Косби и напоминает: он был единственным кандидатом на этих выборах, который встретился с представителями Полонии в Чикаго: «Это был четкий сигнал, направленный к полякам, что Трамп их уважает и оценивает их заслуги». Для других меньшинств, которые хотели с ним встретиться, кандидат республиканцев не нашел времени. И в этом он выиграл, ведь большинство польской диаспоры в США голосовало за Дональда Трампа. Как считает собеседница издания, поляки не поверили в сообщения СМИ о том, что Трамп якобы был кандидатом Путина. Подобно как другие избиратели, они увидели в нем лидера, имеющего отвагу стать на защиту страны, а когда будет надо, защитит также Польшу.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий