Wprost: Военная доктрина Путина уничтожена
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

Wprost: Военная доктрина Путина уничтожена

В рапорте под заголовком «Конец Ялты» еженедельник «Wprost» сообщает, что решение о размещении американской армии в Польше окончательно изменит карту Европы.

372214

Однако не отменит угрозы со стороны России, – добавляет издание.

«После вывода советских танков и формального вступления Польши в НАТО теперь американские боевые подразделения должны стоять на нашей восточной границе. Вопреки договоренностям Ялтинской конференции и вопреки договорам с 1989 гг.» – пишет «Wprost».

Так, для Польши самое главное, что рассыпалась доктрина новой России. «Четыре тысячи американских солдат означают, что доктрина Путина, которую он строил с большим мастерством, была уничтожена». У издания нет однако сомнений, что надо считаться с реакцией Москвы. «Плохая новость такова, что пока американские военные построят свои базы, Россия, скорее всего, адаптирует гибридную стратегию к новым реалиям», – читаем в еженедельнике.

В рапорте читаем, что новая стратегия Москвы состоит в ослаблении Европы изнутри. Следы российских служб – как пишет «Wprost» – наблюдаются и в случае запланированного на этот месяц в Нидерландах референдума по одобрению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мало известная запись в голландской конституции, который допускает референдум по делу соглашений об ассоциации, начала жить собственной жизнью. Вдруг никому неизвестная организация собрала 140 000 подписей за проведение голосования. Неизвестно, где нашла деньги на телевизионную кампанию. Что интересно – добавляет еженедельник – последние исследования показывают, что 58% голландцев не питают иллюзий, что кампания оплачивалась российскими деньгами. Такие же деньги в последнее время появлялись неожиданно и на счетах словацких, хорватских или португальских националистов». «Везде там, где качается Евросоюз, можно найти следы российских агентов – рыцарей гибридной войны», – подчеркивает «Wprost».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий