Ходорковский: Революция в России неизбежна, а сейчас – конституционный переворот
Опубликовано:: Чт, Дек 10th, 2015

Ходорковский: Революция в России неизбежна, а сейчас – конституционный переворот

Такое предположение высказал оппозиционер, бывший глава «ЮКОС» М. Ходорковский.

54f3f3b81aae5_Hodorkovskiy

На данный момент одиозный российский политик находится в Лондоне, откуда и велась трансляция его пресс-конференции. Сегодня он не может находиться в России из-за постоянных политических преследований его персоны. Тем более, что он проходит по делу об убийстве мера Нефтеюганска в качестве обвиняемого. Свою причастность к преступлению, которое произошло еще в 1998 году, он полностью отвергает.

В оправдание Михаилом приведены факты, что в год убийства виновники были найдены, арестованы, но по непонятным причинам отпущены. И только по прошествии пяти лет, в 2003 году, «повесить» это дело решили на Ходорковского и еще нескольких сотрудников ЮКОСа. Это случилось сразу после скандального заявления Ходорковского о коррупции во власти и о причастности к ней Путина. Ему самому обвинения были сделаны в канун Нового года. Это поступок, достойный настоящего чекиста. С 2003 года до 8 декабря прошлого года шли разбирательства по делу об убийстве. И только год назад Песков объявил, что оказывается, Ходорковский не причастен.

Говоря о собственных преследованиях и о политической ситуации, Ходорковский подчеркнул, что обстановка просто ужасающая, если не сказать — критическая. Нынешняя власть раздражена, обстановка накалена до предела. Экономика рушится, резервные запасы закончатся приблизительно в 2017 году. Доллар около 69 рублей, падение уровня жизни более чем на двадцать процентов, конфликт в Украине, — все это не может не сказаться на настроении людей. Любому терпению приходит конец. И дальнобойщики – это яркий, но далеко не последний, пример. Назревают более масштабные акции. Налицо явный конституционный переворот, который неизбежно перерастет в революцию.

Сам Ходорковский не отрицает своего участия в этой революции и делает все, чтобы она была мирной, без кровопролития.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий