Яценюк: Сохранить санкции, пока Путин не отступит из Украины
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Яценюк: Сохранить санкции, пока Путин не отступит из Украины

Премьер-министр Украины в разговоре с газетой «Rzeczpospolita» о санкциях, фередализации Украины, роли Польши в конфликте с Россией и помощи Запада

ycik2

В издании «Rzeczpospolita» – интервью с премьером Арсением Яценюком, где среди прочего, он говорит о санкциях против Москвы, федерализации Украины, которая не должна состояться, и роли Польши в переговорах Киева с Москвой.

В разговоре с журналистами газеты руководитель украинского правительства категорически высказывается на тему сохранения санкций в отношении России. По его мнению, снятие ограничений возможно лишь при условии, что Путин полностью отступит от Украины, в томчисле и из Крыма.

Из интервью следует также, что позиция премьера Яценюка по делу присутствия Польши в переговорах между Украиной и Россией отличается от позиции президента Порошенко. Арсений говорит: «у меня другое видение того, каким образом надо решать украинскую проблему. Россия намеренно подрывает женевский формат, поскольку не хочет, чтобы за столом переговоров присутствовали американцы. Поэтому я выступаю за привлечение этого формата. Польша должна играть ключевую роль, как член ЕС и близкий друг Украины в Евросоюзе», – подчеркивает шеф украинского правительства. Яценюк добавляет, что несколько месяцев назад президент Порошенко сам поддерживал женевский формат, но теперь отступил. «На данный момент некоторые вещи возможны, зато другие невозможны», – заканчивает разговор украинский политик.

Здесь напомним, что «женевским форматом» называют основанный в апреле на встрече в Женеве состав многосторонних переговоров с участием Украины, России, а также США и ЕС. Впоследствии возник так называемый «нормандский формат», когда в переговорах участвовали руководители Украины, России, Германии и Франции.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий