Яценюк запретил Нафтогазу закупать газ в России
Опубликовано:: Ср, Ноя 25th, 2015

Яценюк запретил Нафтогазу закупать газ в России

По состоянию на десять утра сегодняшнего дня Украиной выбран весь предоплаченный ранее российский газ.

54528

Встал вопрос о прекращении или же о возобновлении сотрудничества в этой отрасли. Российский «Газпром» подтвердил, что газ выбран и новых заявок, предоплаты от украинской стороны не поступало. Глава российского газового гиганта предположил, что такая ситуация может плохо сказаться на экономическом состоянии отрасли и на транзите газа в европейские страны, который осуществляется по украинской территории. Но глава украинского Нефтегаза днем ранее сообщил, что Украина может обойтись без российского газа.

Разрешить конфликтную ситуацию взялся сегодня премьер-министр Украины. Он был категоричен и заявил, что Украина прекращает закупать российский газ для своих потребителей и заменяет его на европейский аналог по более выгодным предложениям. На сегодняшнем заседании правительства А. Яценюк указал представителям Нафтогаза на то, что впредь никаких переговоров с Газпромом о возможных закупках газа вести нельзя. Более того, премьер-министр подчеркнул, что пойти на такие меры вынудила сама российская сторона.

Яценюк рассказал присутствующим, что поступают предложения от дружественных стран, которые предлагают газ по более низкой цене.

Выгодные предложения, а также значительное уменьшение показателей потребления газа позволяет правительству пойти на эти меры.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий