Ядерный саммит: Надо укрепить присутствие НАТО в Европе
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

Ядерный саммит: Надо укрепить присутствие НАТО в Европе

Участники ядерного саммита в Вашингтоне

e5fc239e-66b8-49f5-aeb4-468d67345b9a.file

Мировые лидеры, которые принимали участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне подтвердили готовность к борьбе с распространением ядерного оружия. В то же время они предупредили, что угроза попадания его в руки экстремистов «все увеличивается».

В вашингтонской встрече принимал участие президент Польши. Анджей Дуда во время пресс-конференции заверил, что все лидеры, с которыми он разговаривал во время ядерного саммита согласились, что присутствие НАТО в Европе следует укрепить.

Польский президент говорил, в частности, с президентами США и Турции, встретился также с президентом Украины и экспертами, в том числе профессором Збигневом Бжезинским.

«В принципе, никто из них не сомневается, что следует предпринять конкретные действия для укрепления присутствия Североатлантического союза, и подтверждения его действенности», – подчеркнул глава Польши .

Анджей Дуда добавил, что для него самого не имеет значения, будет ли присутствие сил НАТО над Вислой насить постоянный или ротационный характер.

По сообщениям НАТО, в феврале следующего года в Восточной Европе должна появиться дополнительная американская танковая бригада.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий